منتدى الكل

مرحبا بك في منتدى الكل. ان كنت زائرا، يكفيك الظغط على تسجيل والاشتراك معنا في المنتدى. ان كنت عضوا مسجلا فاضغط على زر الدخول كي تلتحق باصدقائك في المنتدى.
مع تحيات الادارة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الكل

مرحبا بك في منتدى الكل. ان كنت زائرا، يكفيك الظغط على تسجيل والاشتراك معنا في المنتدى. ان كنت عضوا مسجلا فاضغط على زر الدخول كي تلتحق باصدقائك في المنتدى.
مع تحيات الادارة

منتدى الكل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

افرغ قلبك واطلق العنان لقلمك: هنا في منتدى الكـل

منتدى الكـــل    نتمنى لكم رمضان مباركـ سعيد ، اعاده الله عليكم بدوام الصحة والعافية ـــــــــــــــــــــــــــ اللهم بلغنا رمضان .. واجعلنا نختم القرآن .. واهدنا لبر الأمان .. يا الله يا رحمن . منتدى الكـــل

    فطائر بالسبانـــــخ

    روح الغـــلا
    روح الغـــلا


    عدد المساهمات : 10
    نقاط : 28
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/08/2011
    العمر : 26

    فطائر بالسبانـــــخ Empty فطائر بالسبانـــــخ

    مُساهمة من طرف روح الغـــلا السبت أغسطس 20, 2011 8:54 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    فطائر بالسبانخ


    فطائر بالسبانـــــخ Small-spinach-tarts




    المقادير ..

    ثلاثه أكواب طحين .

    ملعقة طعام خميره .

    كوبين زبادي يكونبدرجة حرارة الغرفه .

    ثلاث ملاعق طعام زيت .

    أقل من الربع ماء دافي .

    ملعقة شاي ملح وسكر .

    * حشوة السبانخ ..

    نصف كيلو سبانخ .

    كوب عصير ليمون .

    كوبين زيت زيتون .

    بصلتين كبيره ومفرومه فرماً ناعماً .

    ملعقتين طعام سماق .

    ربع ملعقه فلفل أحمر .

    لوجه الفطائر

    صفار بيضه مخفوقه في ملعقه حليب .

    طريقة العجينه ) .

    تخلط الخميرة مع السكر والماء وتترك لمدة (10) دقائق .

    نخلط الدقيق والملح ويضاف الزيت ويحرك باطراف الأصابع إلى أن يتشكل إلى كرات

    يضاف خليط الخميرة ويضاف الزبادي ويعجن إلى أن تتماسك العجينة وتترك الى
    ان تتخمر .

    *
    لإعداد حشوة السبانخ ..
    يخلط البصل والسماق والفلفل ويرش الملح عليها وتترك جانباً نصف ساعه .

    تفرم اوراق السبانخ ويضاف عليها عصير الليمون وزيت الزيتون وتترك جانباً لمدة
    نصف ساعه .

    وبعد ذلك يمزج خليط كلاً من خليط البصل والسبانخ ويترك لمدة نصف ساعه أيضاً .

    وبعد ذلك يوضع خليط السبانخ في مصفاه حتى يتسرب من السائل .

    تفرد العجينة فوق سطح مدهون وتوضع فيها ملعقة من الحشوه وتلف على شكل

    مثلثات وترص الفطائر في صينية مدهونه ويدهن الوجه بخليط صفار البيض والحليب

    وتخبز في فرن حار من تحت ومن فوق .

    .


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 5:42 am